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sábado, 23 de julho de 2016

Ômega 3, 6 e 9 para melhorar a saúde

Benefícios e fontes do Ômega 3 (?-3)

 

Gorduras são um tipo de macronutriente que devem ser consumidos diariamente. Existem vários tipos de gorduras, sendo que as mais benéficas são as insaturadas (mono e poli-insaturada).

Os ômegas 3 e 6 são ácidos graxos insaturados que nosso organismo não é capaz de produzir, portanto, devemos suprir nossas necessidades através da alimentação. Já o ômega 9 pode ser produzido pelo nosso corpo, mediante presença dos demais ômegas.

Benefícios e fontes do Ômega 3 (?-3)

  • Controle da quantidade de gordura no sangue (colesterol e suas frações);
  • Ajuda a conter reações inflamatórias;
  • Melhora da atenção e concentração;
  • Auxiliar no tratamento de doenças cardiovasculares;

Fontes: óleo de peixes (sardinha, atum, arenque, anchova, etc.), sementes e seus óleos (como, por exemplo, a linhaça), peixes de águas frias e profundas (atum, salmão, sardinha, etc.) e alimentos fortificados.

Benefícios e fontes do Ômega 6 (?-6)

  • Formação das membranas celulares;
  • Síntese hormonal;
  • Auxilia o funcionamento do sistema imunológico;
  • Auxilia o tratamento da osteoporose;
  • Redução dos níveis de colesterol LDL;

Fontes: óleo prímula, óleos vegetais (girassol, milho, soja, etc.), nozes e sementes de abóbora.

Benefícios e fontes do Ômega 9 (?-9)

  • Redução do colesterol;
  • Diminuição da circunferência abdominal;

Fontes: azeite de oliva, óleos vegetais (gergelim, girassol, soja, etc.), oleaginosas (nozes, castanhas, amendoim, etc.).

Relação entre ômega 3-6-9

É necessário investigar qual é a deficiência que seu organismo possui antes de consumir algum suplemento, pois, o corpo necessita dos três ômegas em quantidades controladas. Caso consuma essas gorduras de forma indiscriminada, poderá ocasionar um mau funcionamento do metabolismo, gerando efeitos adversos. Consulte um nutricionista e faça um check-up com seu médico regularmente.

Ômega 3-6-9 emagrece?

O consumo adequado dos ômegas associado a uma dieta equilibrada pode contribuir para o emagrecimento, pois, mantém o organismo funcionando de maneira adequada.

Além disso, alguns estudos sugerem que o consumo de alimentos fontes de ômega podem estar associados ao emagrecimento e a redução de medidas, se associado a uma alimentação saudável.

Como consumir ômega 3-6-9

Primeiramente, devemos buscar as fontes naturais desses nutrientes, ou seja, os alimentos. Já citamos diversas fontes: oleaginosas, azeite de oliva, abacate, etc.

Também é possível encontrar suplementos com os três ômegas misturados, através de três tipos de óleos diferentes:

  • Óleo de peixe: rico em ômega 3.
  • Óleo de linhaça: rico em ômega 6.
  • Óleo de borragem: rico em ômega 9.

O fabricante recomenda o consumo de 3 cápsulas ao dia, juntamente com as refeições. Para saber se você pode e como consumir o produto, consulte uma nutricionista.a

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