Estamos selecionando receitas especiais para grávidas. São pratos que fornecem a quantidade de vitaminas e minerais necessárias à saúde da mãe e do bebê afinal, ninguém é obrigado a comer uma gororoba de espinafre cru para garantir a saúde da criança que está a caminho.
Ingredientes
- 200 g de massa fillo (congelada)
- 1 maço grande de espinafre
- ¼ de xícara de azeite
- 1 cebola grande picada
- 225 g de ricota magra
- ¼ de xícara de salsinha fresca picada
- 4 ovos
- 225 g de queijo meia-cura ralado grosso
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Modo de preparo
Descongele a massa conforme as instruções da embalagem. Lave o espinafre e escorra. Leve-o ao fogo em uma panela tampada, ainda molhado, por alguns minutos, apenas para que murche.
Retire do fogo e deixe amornar. Esprema com as mãos e despreze o líquido que saiu. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até que ela fique transparente. Junte o espinafre e refogue por mais alguns minutos. Reserve.
Em uma tigela média, bata os ovos, junte os queijos, a salsa e o espinafre. Unte ligeiramente uma fôrma refratária média e coloque uma folha de massa fillo. Pincele com manteiga e faça mais oito camadas de massa, pincelando-as com a manteiga derretida.
Distribua uniformemente a mistura de espinafre e cubra com o restante da massa, pincelando uma folha de cada vez com a manteiga derretida. Refrigere durante 30 minutos.
Preaqueça o forno a 175º C (moderado). Asse a torta por entre 35 e 40 minutos ou até ficar dourada. Corte em pedaços e sirva quente.
Fonte: Livro Receitas para Grávidas
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