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sábado, 23 de julho de 2016

Sopa de abóbora e gengibre para perder peso

Que tal uma sopa de abóbora e gengibre como uma opção de refeição leve e saudável?

A abóbora é um desses alimentos que não deveriam faltar em nossa dieta. Existem muitos tipos de abóbora, mas não importa a variedade escolhida: sua polpa suave e alaranjada é repleta de propriedades que cuidam de nossa saúde e que, além disso, nos ajudam a perder peso.

A simples ideia de combinar abóbora e gengibre lhe permitirá dispor de uma opção tanto saborosa quanto efetiva para depurar toxinas, melhorar o transito intestinal e favorecer pouco a pouco a tarefa de chegar ao peso ideal.

Vale ressaltar que a sopa de abóbora e gengibre por si só não vai fazer com que emagreçamos. Trata-se de um complemento, de uma forma de proporcionar o bom funcionamento de nosso metabolismo para que, somado a uma dieta adequada e exercícios, possamos alcançar nosso objetivo.

Benefícios da abóbora para a perda de peso

É muito comum o uso da abóbora para preparar sobremesas. Ela costuma cair muito bem com chocolate e nos oferece múltiplas possibilidades.

Agora, se a consumirmos de forma natural ou junto com alimentos que também nos ajudam a perder peso como o gengibre, podemos sem dúvidas potencializar seus benefícios naturais. Vejamos agora como a abóbora pode nos ajudar a melhorar nossa aparência:

  • A abóbora é um vegetal com um índice de calorias muito baixo. Tem um bom sabor e pode substituir, por exemplo, as batatas. Desta forma mantemos uma dieta menos calórica.
  • A abóbora é, antes de tudo, um alimento muito saciante.
  • Você sabe qual é um dos melhores benefícios da abóbora? Seu alto teor de fibras, graças a isso conseguimos evitar a prisão de ventre, depurar gorduras e toxinas por meio do intestino e ter uma digestão melhor.
  • Outro dado importante é seu poder como alimento diurético. Se seu organismo costuma sofrer a clássica retenção de líquidos, se nota que com o cair do dia a calça já começa a apertar ou seu abdômen começa a inchar, não hesite em comer abóbora.
  • A melhor forma de consumir este vegetal para favorecer a perda de peso é através de um creme ou uma sopa. Nunca devemos comê-la crua, visto que é indigesta, porém, se a cozinharmos junto com outros alimentos como o gengibre, ficará deliciosa!

Gengibre para perder peso

Costumamos falar com frequência aqui em nosso espaço sobre todas as propriedades do gengibre. Ele não é considerado um alimento, mas sim um remédio medicinal com muita tradição em nossa história.

O gengibre atua quase como um analgésico suave, com princípios ativos similares ao ibuprofeno, dada a sua capacidade de desinflamar e reduzir a dor. Agora, de que forma o gengibre pode propiciar a perda de peso?

  • O gengibre reduz o nível de glicose no sangue.
  • Reduz a inflamação e combate a retenção de líquidos.
  • Eleva os níveis de serotonina, um neurotransmissor que, dentre outras funções, nos permite sentir saciados entre as refeições e evita que comamos fora dos horários fixos para isso.
  • É um facilitador das boas digestões ao estimular a produção dos sucos gástricos.
  • Favorece a absorção correta de nutrientes.
  • O gengibre ajuda na correta eliminação de dejetos do organismo, assim como toxinas que o fígado não pode depurar.
  • Também não podemos nos esquecer de algo muito interessante: o gengibre dispõe de dois compostos, o gingerol e o shogaol, os quais melhoram o metabolismo e o colocam em funcionamento para queimar calorias e gordura.

Como fazer uma sopa de abóbora e gengibre?

Ingredientes

  • 500 g de abóbora
  • 1 litro de água
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem (16 g)
  • ½ colher de chá de gengibre fresco ralado (3 g)
  • Um pouco de pão
  • 10 sementes de abóbora
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • Comece com a abóbora. Corte os 500 gramas em quatro ou cinco pedaços e refogue em uma panela grande com azeite de oliva, cebola e alho.
  • Agora adicione o litro de água para cozinhar todos os ingredientes até que note que a abóbora está bem molinha. Quando estiver pronta, deixe que esfrie para logo levar ao liquidificador e bater até obter um creme bem homogêneo.
  • O passo seguinte será voltar com o creme para a panela, adicionando os 3 gramas de gengibre fresco e ralado. Dessa forma, a sopa ganhará mais sabor e os óleos essenciais do gengibre ficarão impregnados na abóbora.
  • A seguir, pegue o pedaço de pão e corte em quadradinhos. Leve a uma frigideira e adicione um pouco de azeite de oliva, alho, pimenta e as sementes de abóbora. Refogue tudo muito bem para que pegue sabor.
  • Por último, coloque a deliciosa sopa de abóbora e gengibre em um prato e, por cima, adicione os quadradinhos de pão crocantes e com sabor de alho junto com as sementes.

O sabor é maravilhoso e você vai adorar!

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