A diabetes é uma doença grave e que atinge milhões de pessoas ao redor do mundo. Os cuidados com a alimentação são fundamentais para melhorar a vida do paciente e também ajudar no controle da doença.
Conheça, a seguir, algumas receitas para diabéticos que são fáceis de fazer no seu dia a dia, tornando sua alimentação mais gostosa e ajudando no controle da diabetes.
Filé de salmão ao forno:
Ingredientes:
- 500 g de filé de salmão;
- Azeitonas fatiadas e sem caroço;
- 1 cebola picada;
- Suco de 1 limão;
- 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu);
- Sal, azeite e orégano a gosto (temperos);
Modo de preparo:
Regue os filés com o suco do limão, acrescentando o molho de soja e os temperos, e reserve. Refogue a cebola e as azeitonas no azeite. Coloque os filés numa assadeira sobre um papel alumínio e coloque o refogado por cima. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos até dourar.
O filé pode ser servido com legumes refogados ou arroz integral, dependendo da quantidade de carboidratos permitidos para cada paciente diabético.
Rendimento:
4 porções (Carboidratos por porção = 0 g)
Frango com iogurte:
Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango cortado em cubos;
- 1 cebola picada;
- 1 lata de molho de tomate;
- 2 pimentões verdes picados;
- 2 potes de iogurte natural desnatado;
- Sal, alho e pimenta a gosto (temperos);
Modo de preparo:
Misture o frango com os temperos e coloque numa assadeira untada. Espalhe por cima o pimentão, o iogurte e o molho de tomate. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio por 20 minutos até dourar.
Rendimento:
5 porções (Carboidratos por porção = 11,50 g)
Maçã assada com canela:
Ingredientes:
- 6 maçãs Fuji descascadas e cortadas ao meio;
- 1 colher de sopa de adoçante em pó para forno e fogão;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
- 1 colher de sopa de canela em pó;
Modo de preparo:
Coloque as maçãs numa assadeira e passe um pouco de manteiga em cada uma. Polvilhe com o adoçante e a canela, cobrindo-as. Leve ao forno médio por 25 minutos até dourar. Você pode servir as maçãs acompanhadas com sorvete de creme diet.
Rendimento:
6 porções (Carboidratos por porção = 22,80 g)
Gelado de manga:
Ingredientes:
- 3 mangas picadas;
- Suco de 1 limão;
- 2 xícaras de água filtrada;
- 1 xícara de suco de manga concentrado e sem açúcar;
- 2 claras em neve;
- 1/2 xícara de adoçante para forno e fogão;
Modo de preparo:
Bata num liquidificador a manga, o suco de limão e a água. Junte o adoçante, o suco concentrado e as claras em neve, mexendo delicadamente. Coloque a mistura em forminhas e leve ao congelador por 2 horas.
Retire as forminhas e bata no liquidificador até obter uma mistura cremosa. Monte em taças decoradas com pequenas cascas de manga.
Rendimento:
5 porções (Carboidratos por porção = 29,50 g)
As receitas para diabéticos são gostosas e práticas, ajudando na melhoria da qualidade de vida dos pacientes e também promovendo o controle da doença.
Continue conosco nos próximos artigos e deixe aqui seus comentários ou dúvidas. Até mais.
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