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domingo, 31 de julho de 2016

Receita panquecas protéicas e nutritivas

Aprenda a fazer uma deliciosa e nutritiva receita de panquecas!

Panquecas é uma espécie de massa que pode ser utilizada das mais diversas formas possíveis em pratos doces, salgados, como acompanhamento ou guarnição, como prato principal ou, dependendo do tamanho e do estilo de refeição, até mesmo como entrada ou sobremesa.

Sua versatilidade é tão grande que hoje, a difusão dos admiradores de panquecas cerca o mundo, apesar delas ainda não serem tipicamente brasileiras. Entretanto, seu ganho de espaço no cenário brasileiro as fazem ser consumidas com uma certa frequência (baixa).

Para você que gosta tanto desse prato e não quer sair da dieta, ficará uma sugestão de preparo de panquecas que pode ser utilizada na primeira refeição, ou até mesmo no pré-treino não imediato. Esta receita propõe ingredientes de altíssimo valor nutricional, contanto com carboidratos complexos de médio índice glicêmico, proteínas de alto valor biológico de lenta/média/rápida absorção e lipídios de cadeia longa, média e curta, contribuindo para um não esvaziamento gástrico muito lento. Além disso, contamos com altos teores de vitaminas (principalmente do complexo B) e antioxidantes naturais.

[ad#2]Para preparar as panquecas, você necessitará de:

Ingredientes para a massa:

40g de Lean Dessert BSN ou seu MRP preferido sabor chocolate ou baunilha
90g de farinha de aveia
25g de albumina ou 6 claras de ovos
Canela e Adoçante a gosto
2 colheres de chá de essência de baunilha ou côco
Água suficiente
PAM para a frigideira (antiaderente)

Ingredientes para a cobertura:

100g de cerejas maduras
Adoçante a gosto
3g de óleo de côco
Água suficiente
Geléia de sua preferência (opcional)

Preparo:

Em um liquidificador, adicionar cerca de 300-400ml de água filtrada em temperatura ambiente. Junte todos os ingredientes da massa e então bata por cerca de 1-2 minutos em velocidade máxima.

Aqueça a frigideira e espirre um pouco de PAM. Quando ela estiver bem quente, adicione pequenas porções da massa e tampe. Doure de um lado, vire a massa e doure o outro lado conforme sua preferência de cor.

Em uma panela, coloque as cerejas picadas, o adoçante e água suficiente para cobrir dois dedos das cerejas. Deixe em fogo mínimo e espere até que a consistência seja de gelatina. Quando esta for atingida, leve a geladeira e deixe que fique bem gelada. Misture com o óleo de côco.

Espalhe a cobertura das nas panquecas e delicie-se.

Valores nutricionais:

Carboidratos: 78g
Proteínas: 56g
Lipídios: 16g
Valor energético: 680Kcal

Artigo escrito por Marcelo Sendon

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